Новейшие инновации

Röyksopp и Робин, «Do It Again»

26 мая Робин Карлсон (Robin Carlsson) (Robyn), Свейн Берге (Svein Berge) и Торбьерн Брундтланд (Torbjørn Brundtland) (Röyksopp) дебютировали с мини-альбомом Do It Again из пяти треков. Эта запись — акустическое чудо мастерства, которое этим летом будет популярно в каждом клубе.

Видеоинтервью в Мексике

Организация Creators Project записала на камеру интервью с этими всемирно известными артистами в Мексике, когда они снимали видео для своего заглавного трека. Они рассказали нам о создании альбома Do It Again, о мощном землетрясении, которое прервало создание музыкального клипа на эту песню, а также о разбивке данного мини-альбома по дорожкам.

Артисты встретились в Бергене (Норвегия), где Робин объяснила нам, что она не собиралась делать сольный альбом, а хотела просто поэкспериментировать. Итак, когда трое музыкантов собрались поимпровизировать, это обещало большой выигрыш по низким ставкам, при этом победителем мог стать каждый — особенно фанаты.

«Мне нравится работать с Röyskopp, — сказала Robyn. — Они способны понимать очень тонкие вещи и глубоко переживать. Это очень качественный уровень осмысления, но мы также смогли почувствовать себя одной группой и обнаружили что-то общее».

Этот процесс был прерван неожиданным землетрясением магнитудой 6,4 балла, которое произошло на тихоокеанском побережье Мексики. Землетрясение остановило производство видео «Do It Again», но Робин объяснила, что это добавило энергии как песне, так и музыкальному клипу.

Образ Робин, бегущей по этажу в то время, когда все члены команды бегут на холмы во время этого стихийного бедствия, очень необычен — он подобен бессознательной, но изумительной ассоциации с композицией «Dancing On My Own».

Очарование технологий

«Мы очарованы технологиями, — говорит Брундтланд. — Мы на протяжении многих лет жили с этими изменениями в музыке и технологии. Для нас [технология] подобна хорошему карандашу. Мы не выражаем технологии посредством музыки, это больше, чем самый лучший карандаш, который мы могли бы найти».

«Есть что-то очень хрупкое в искусственно созданных голосах, — добавили артисты. — Экспериментируя со звуками предварительно запрограммированных или записанных слов, мы можем заставить робота говорить вещи, которые он не мог бы сказать».

Музыканты рассказали о том, что заглавная композиция «Do It Again» стала популярной совершенно случайно, а также о том, что композиция «Inside The Idle Hour Club» посвящена как внутреннему состоянию, так и месту.

Этот альбом объединяет мечтательные баллады и клубные композиции. Альбом Do It Again воодушевлен одной идеей, но он ведет нас от одной эмоции к другой. Эти эмоции и энергии подходят как для вечеринки, так и для печального возвращения домой. Но даже в такой грустной композиции, как «Inside The Idle Hour Club», чувствуется праздничность этих талантов.

«Мы всегда танцуем, когда заканчиваем песню, — сказала Robyn. — У нас всегда много движения».

Смотрите документальный фильм о том, как этот удивительный выпуск превратился из эксперимента в изощренный шедевр поп-музыки.

Хотя сотрудничество между Röyksopp и Робин, возможно, было неизбежным, мы рады, что это произошло так вовремя — летом.

Следите за деятельностью Röyksopp и Робин здесь, в Creators Project.

 

Дополнительные сведения об этом альбоме, в том числе даты летнего тура в рамках данного проекта, см. на веб-сайте здесь.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Развлечения

Читать эту статью следующей

Read Full Story