Новейшие инновации

Пикник для гиков, часть 2: upgrade для барбекю

Согласитесь, есть особенный вид удовольствия – дождаться хорошей погоды, чтобы поесть на природе. Но для тех, кто большую часть своей жизни проводит в офисе, необходимость развести костер может стать настоящим испытанием. Чтобы не портить отдых неудачными попытками выбить искру, воспользуйтесь Looflighter – устройством для розжига от шведских изобретателей. Внешне прибор напоминает фен, да и работает фактически по тому же принципу. Необходимо вплотную приблизить гаджет к углю или древесной щепке и нажать на кнопку. Постепенно струя  горячего воздуха (температура – примерно 600° C) разогреет дрова и разожжет пламя. Быстро, удобно, экологично, а главное – безопасно. Единственный минус – размер. Looflighter не уместится в маленькой пляжной сумке – придется брать рюкзак. Но ведь и рюкзак тоже может быть особенным! Читайте об таком в нашем следующем материале про умный пикник.

Снимок экрана 2015-07-15 в 17.54.12

А пока сосредоточьтесь на мясе, чтобы оно не сгорело. Здесь важно либо внимательно следить за процессом приготовления, либо воспользоваться специальным термометром iGrill, который поможет сделать мясо таким же сочным, как в ресторане. Прибор оснащен специальными термочувствительными датчиками, концы которых нужно аккуратно воткнуть в стейки.

igrill_2

Степень готовности в градусах отражается на корпусе iGrill, а одноименное приложение на смартфоне оповестит повара звуковым сигналом о достижении нужной степени готовности. Так что можно смело наслаждаться отдыхом, в то время как iGrill возьмет на себя хлопоты готовки.

“Хорошо песни петь пообедавши”, – гласит народная мудрость. Чем завершить вечер на природе? Об этом, по традиции, в следующей статье.

 


Предыдущие материалы:

Все на пикник! Отдых на природе в тандеме с технологиями: мини-холодильник Solar-Cooler

Поделиться этой статьей

Другие темы

Стиль жизни

Читать эту статью следующей