Игры

Самые ожидаемые PC-игры 2016 года

X-COM 2 (5 февраля)

Ремейк легендарной пошаговой стратегии начала девяностых XCOM: Enemy Unknown завоевал сердца как старых, так и новых геймеров во многом как раз из-за бережно сохраненной атмосферы оригинала. К тому же щедро приправленной приятной графикой и рядом органичных нововведений. Продолжение XCOM 2 обещает быть еще интереснее. Если раньше нужно было оборонять Землю от злобных инопланетян, то теперь придется вести с ними партизанскую борьбу, поскольку планету пришельцы в итоге все же (внезапно!) захватили. Игроков ждет обновленная графика, масса совершенно новых инопланетных гадов и их смертоносных изобретений, еще более гибкие возможности кастомизации агентов и переработанная классовая система бойцов.

Far Cry Primal (23 февраля)

Раскаленными бластерами, огромными космическими кораблями и боевыми экзоскелетами любителей виртуальной реальности теперь не удивить. Возможно, именно поэтому разработчики Ubisoft решили запустить машину времени в обратном направлении, и придумали особый шутер – с копьями и мамонтами. В Far Cry Primal нет никакого хайтека и городов будущего. Игроку придется почувствовать себя в роли первобытного человека, которому нужно прятаться от холода в пещерах, учиться разводить огонь, мастерить оружие из подручных средств и гонять по лесу саблезубых тигров. Ну или наоборот – тут уж как повезет. Словом, сеттинг крайне нестандартный и очень многообещающий.

Hitman (11 марта)

В марте 2016 года беспощадный наемный убийца с штрих-кодом на затылке вновь вернется на экраны подключенных к консолям телевизоров и компьютеров. Шестая серия популярной франшизы позиционируется как возвращение к истокам после неоднозначной Hitman: Uncharted 2012 года. Ставка сделана на два ключевых момента – большое количество самых разных способов нейтрализации цели и регулярное добавление новых миссий. При этом предполагается, что дальнейшее развитие сюжета будет зависеть от самих игроков.

Mafia 3 (предположительно – апрель 2016)

Издатели игры-блокбастера решили полностью поменять подход к серии, и для разработки третьей части франшизы наняли абсолютно новую команду разработчиков. Место действия – Новый Орлеан 1960-х годов. Главный герой – ветеран войны во Вьетнаме, создающий собственную банду. Игроков ждут брутальные ближние бои, перестрелки во время езды за рулем крутых тачек и традиционно кинематографичный сюжет. В общем, все указывает на то, что будет меньше старой Mafia и больше GTA, но и это ведь вполне неплохо.

Dark Souls III (12 апреля)

Сложно говорить о безысходности и отчаянии в позитивном ключе, но именно эти два слова наиболее полно характеризуют атмосферу игр FromSoftware. Cовсем скоро разработчики порадуют фанатов мрачного фэнтези третьей частью Dark Souls III. С одной стороны, уже сейчас ясно, что не стоит ждать чего-то кардинально нового. С другой стороны, кажется еще никто из фанатов пока не успел устать от феноменальной сложности и проработанного сюжета, который медленно, но верно раскрывается в процессе прохождения.

Total War: Warhammer (28 апреля)

Студия Creative Assembly сделала себе доброе имя на исторических стратегиях и вдруг неожиданно выпускает проект со знакомой механикой, но по фэнтезийной вселенной Warhammer. Фанаты уже давно разделились на два противоборствующих лагеря, но вряд ли стоит сомневаться, что купят игру и те, и другие. Хотя бы просто потому, что теперь воевать на виртуальной карте будут не известные по школьным учебникам империи с более-менее похожими войсками в армиях, а совершенно разные расы с абсолютно разными юнитами. Причем разработчики обещают, что в игре будет столько всего интересного, что удивятся даже бывалые знатоки серии. Игра 2016 года станет лишь первой из трех запланированных частей и, по задумке создателей, появление каждой новой расы будет значительно менять всю механику.

DOOM (весна 2016)

Парад всех этих игровых обновлений и переосмыслений был бы неполным без долгожданного перезапуска легендарного шутера DOOM, который id Software кропотливо изобретает заново аж с мая 2008 года. Если вкратце, то DOOM (2016) – это потрясная графика, захватывающая динамика и зашкаливающая жестокость с возможностью эпично и очень кроваво добивать врагов. В том числе и с помощью старой доброй бензопилы. Не факт, что этот проект станет новой игрой поколения, но несколько десятков часов безудержного веселья обеспечит наверняка!

Overwatch (2 квартал 2016)

Кажется, что абсолютно все проекты студии Blizzard по умолчанию обречены на ошеломительный успех. Посмотрим, произойдет ли это с грядущей Overwatch, ведь в жанре шутеров именитые американцы пока еще не работали. О сюжете речи особо не идет, вся суть здесь в захватывающих командных боях, а ключ к успеху – скоординированная работа игроков, выполняющих разные функции. Геймер может взять на себя роль «танка», бойца поддержки, защитника или штурмовика. Каждый из классов представляют несколько очень разных, но при этом харизматичных персонажей с уникальными особенностями.

No Man’s Sky (июнь 2016)

Вот уже и инди-игры начали попадать в шорт-листы главных игр года: космическую «песочницу» No Man’s Sky действительно ждут, и ждут с нетерпением. Идея бесконечного мира здесь возведена в недостижимый абсолют: игрок на своем корабле может бороздить просторы всей Вселенной и в итоге добраться до каждой (!) из 90 миллиардов (!!!) случайным образом сгенерированных планет. Какой во всем этом смысл? Нужно попасть в центр Вселенной, где находится мистическое и неизвестное нечто. А для этого придется добывать ресурсы, совершенствовать снаряжение, покупать новые космические корабли и делать массу других вещей. Словом, все это обещает быть очень интересным.

Divinity: Original Sin 2 (декабрь 2016)

Изометрическая RPG Divinity: Original Sin в духе «старой школы» (привет любимому Baldur’s Gate!) – один из самых известных игровых проектов, созданных на пожертвования через Kickstarter. На продолжение средства тоже собирали всем миром, и в итоге в копилке образовались больше двух миллионов евро. Создатели проекта – очень веселые ребята, обожающие книги Терри Пратчета, и не стесняющиеся делать игровой мир не только интересным, но и даже немного абсурдным. А теперь у них в три раза больше сценаристов и целый арсенал новых находок, которые должны удивить даже самых преданных фанатов серии.

Kingdom Come: Deliverance (точная дата неизвестна)

Действительно хорошие RPG нынче делают нечасто, но у Kingdom Come есть все шансы на успех. Это фактически симулятор средневекового рыцаря, да еще и на радость многим без фэнтези-элементов. Так что никаких драконов и эльфов, только сплошная историческая достоверность (действие происходит в XV веке в Богемии), ковка мечей вручную, масштабные осады и будто бы самый реалистичный ближний бой на мечах и не только за всю историю компьютерной индустрии. Плюс открытый мир и множество замков и поселений на территории в девять виртуальных квадратных километров.


Другие интересные материалы на Intel iQ:

Куда приведут игровую индустрию технологии дополненной реальности?

Старая сага на новый лад: обзор Star Wars Battlefront

Выбираем игровой ноутбук: на что обратить внимание в первую очередь?

Поделиться этой статьей

Другие темы

Игры

Читать эту статью следующей

Read Full Story