Мода

От Эрики, стильно: цифровые дневники на планшете

История Эрики

Эрика не планировала стать модельером-дизайнером или делать карьеру в индустрии моды. Она рассказала, что в юности она выглядела как мальчишка и ее дразнили за то, что она странно одевается.

Rei Kawakubo and Yohji Yamamoto inspired Erika

На работу в модной индустрии ее вдохновили работы преуспевающих дизайнеров Реи Кавакубо (Rei Kawakubo) и Ёдзи Ямамото (Yohji Yamamoto). По сравнению с другими современниками их работа была больше похожа на искусство.

Эрика изучала женскую одежду в Швеции, а затем переехала в Лондон, где погрузилась в насыщенную поликультурную атмосферу и прониклась духом свободы этого города. Она почувствовала, что искусство, кинематограф и модная индустрия здесь взаимосвязаны. Вот почему она выбрала этот город как свой опорный пункт.

О работе модельера-дизайнера

Эрика говорит, работать модельером-дизайнером можно по-разному. Можно использовать различные подходы и адаптировать их к своему личному стилю. Главное в работе дизайнера — успешно сочетать различные элементы независимо от их происхождения для создания чего-то прекрасного.

Style goes beyond current trends

Эрика считает, что стиль выходит далеко за пределы существующих тенденций. Он может изменить ваше отношение к себе и к окружающему.

Она верит в интуицию, которой нужно следовать, не подчиняясь каким-то предписанным правилам. Будучи новатором в душе, она верит в преодоление границ возможного: “Я уверена, что можно открыть много нового в выборе тканей и материалов и в том, как действительно создается мода. Когда я работала в Японии, я столкнулась с невероятными инновационными идеями. Всегда будут появляться люди с невероятными идеями, о которых мы не задумывались раньше, но которые стали для нас жизненной необходимостью”.

Больше всего в работе ей нравится поиск и исследования, которые приводят к новым концепциям и идеям. “Больше всего мне нравится предварительное обсуждение и исследование всех предложенных идей. Очень важно быть в хороших отношениях со своими соавторами, фотографами или кинооператорами, с которым вы работаете“.

Путешествия — это неотъемлемая часть ее работы, поскольку они служат источником вдохновения. К счастью, ей не нужно постоянно находиться в офисе, но она ценит возможность брать свой офис с собой, куда бы она не отправилась. Все, что ей нужно, — это планшет.

Lenovo Miix 2 Tablet with Intel inside.
Lenovo Miix 2 Tablet with Intel inside.

Инструменты для работы

Her Intel based Lenovo Miix 2 tablet is her virtual office

Эрика — модельер-дизайнер. Она полностью погружена в свою атмосферу, являясь символом и адептом ее динамичной красоты. Пытаясь постичь суть стиля 21-го века, она просматривает страницы в Интернете в поиске мыслей и идей, пробуждающих воображение. Эрика использует такие инструменты, которые не могла себе представить 10 лет назад. Они позволяют максимально задействовать творческий потенциал, “ускорить мыслительный процесс” и освободиться от любых географических границ. Ее планшет Lenovo Mixx 2 на базе технологий Intel стал для нее виртуальным офисом — важным инструментом для исследования, создания композиций и консультаций с соавторами.

В течение дня Эрика использует планшет разнообразными способами:

1. Она делает снимки для “панелей настроения” — композиций из изображений, которые становятся источником вдохновения для ее творчества. Она фотографирует ткани, людей, городские пейзажи, вещи, создавая альбом из идей. Для этой цели она часто использует Instagram.

2. Эрика придает важное значение совместной работе. Возможность своевременно и беспрепятственно связаться с соавторами очень важна в творческом процессе. Она использует Skype и электронную почту в качестве основных средств связи.

3. Ее планшет также помогает ей во время путешествий, поскольку функция карт очень важна для ее работы.

4. Просмотр веб-страниц и чтение последних новостей — главный приоритет для Эрики. Ведь ей необходимо всегда оставаться в курсе событий постоянно меняющегося окружения.

Что побудило Вас стать стилистом?

I developed a love for fashion

В детстве я хотела стать журналистом. Потом у меня появился интерес к моде — еще до того, как я задумалась о дизайне. Тогда в мире моды преобладали супермодели и вызывающе короткие платья. Мне не очень хотелось иметь к этому какое-то отношение. В 90-х годах, когда я была в Японии, я увидела работы Реи Кавакубо (Rei Kawakubo) для Comme des Garcons, Ямамото (Yammamoto) и Хельмута Ланга (Helmut Lang), я поняла, что мода — это гораздо больше, чем вызывающие платья.

Какой совет Вы могли бы дать тем, кто собирается посвятить себя индустрии моды?

Не копируйте чужие образцы, старайтесь сделать что-то новое. Не следуйте за другими. Пытайтесь быть креативными. Ваши идеи и ваши модели должны быть разнообразными.

Влияет ли на Вашу работу Ваше иностранное происхождение?

Да, я бы сказала, что две культуры, в которых я выросла, — шведская и японская — всегда накладывают свой отпечаток на мою работу. Я определенно считаю, что сочетание разных культур делает представление о красоте более разнообразным. Я не обращаю внимание на национальность, когда подбираю моделей. В индустрии моды никто не должен так поступать, но это очень распространено.

Что в Вашей работе Вам нравится больше всего?

Мне очень нравится поиск соавторов, а еще — исследования и новые идеи.

Что в сегодняшней моде больше всего Вас привлекает?

Благодаря Интернету и огромным возможностям общения появилось огромное разнообразие в моде, выражении идей и представлении о красоте.

Какую роль в Вашей жизни играют технологии?

Technology plays a big part in my life

Технологии в моей жизни занимают важное место. Я долгое время избегала участия в социальных сетях, но сейчас я активно использую Instagram. Он подходит не только для общения с друзьями. Это отличный инструмент для поиска идей и стимулов для воображения.

Влияет ли он на Ваш творческий процесс?

Конечно!

Как Вы используете планшет Lenovo?

Я использую планшет для самых разных дел — от проверки электронной почты до чтения новостей, а также в качестве инструмента для работы. Я исследую и разрабатываю идеи для моих снимков и создаю образы и идеи для каждого проекта.

Если бы Вы могли изобрести технологию мечты, какой бы она была?

A brain printer!

Я бы хотела, чтобы можно было воссоздавать образы прямо из мозга. Как принтер мозга! Это была бы нанотехнология.

Что Вы думаете о носимых технологиях?

Мне кажется, мы только тогда осознаем значение носимых технологий, когда они станут по-настоящему незаменимыми. Раньше мы не могли представить себе, что нужно общаться 24 часа в сутки с помощью мобильных технологий. Я уверена, что кто-нибудь создаст такую носимую технологию, без которой мы не сможем обойтись.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Мода

Читать эту статью следующей

Read Full Story