Стиль жизни

Технологии для домашних питомцев: отличные гаджеты для любителей животных

Технологии меняют способы ухода за четвероногими друзьями: от селфи животных до виртуальных «нянь» для собак.

В эпоху роскошных гостиниц для собак, ресторанов, в которые можно приходить с животными, и бесконечного количества забавных gif-анимаций с кошками, становится очевидным, что сейчас люди стали наиболее одержимы домашними животными, чем когда-либо. Сегодня технологии для домашних животных помогают людям лучше заботиться о своих четвероногих членах семьи.

«Мы стали свидетелями появления уникальной “умной” продукции, которая включает в себя новейшие технологии для улучшения качества жизни как домашних питомцев, так и их хозяев», — рассказывает Боб Ветере (Bob Vetere), генеральный директор и президент Американской ассоциации производителей и импортеров продукции для домашних животных (American Pet Products Association).

«Высокотехнологичная продукция для домашних животных меняет наши способы наблюдения за здоровьем наших питомцев, кроме того, она помогает улучшить взаимоотношения с нашими домашними животными», — продолжает Ветере.

От цифровых установок для метания мячей до умных устройств для подачи корма — новые технологии помогают хозяевам стать еще ближе к своим животным.

pet-tech-cat

Виртуальные няни

Тому, кто не выносит расставания со своим питомцем, или хочет узнать, не залез ли питомец в мусорное ведро, может помочь интерактивная камера Petcube (149 долларов). Камера в алюминиевом кубическом корпусе совместима с устройствами под управлением IOS и Android, подключается к WiFi и оснащена встроенным микрофоном и динамиком, что позволяет хозяевам наблюдать за своими животными и играть с ними, используя свой смартфон.

Широкоугольная камера с углом обзора 138° транслирует HD-видео, поэтому хозяин может наблюдать за тем, чем его четвероногий друг занимается в течение дня. Доступ к камере Petcube можно открывать любому пользователю, и в режиме «Общий доступ» пользователи могут понаблюдать за тем, как проказничают питомцы других людей.

Petcube-Play_Gamepy_Cat

Однако для тех, кто просматривает все видео с животными на Facebook, есть предостережение: «Petcube для человека — это как валериана для кошки, — предупреждает Лорен Хитчингс (Lauren Hitchings) в своем обзоре для выставки CES 2016, которая проводится Ассоциацией потребительских технологий (Consumer Technology Association). — Вы просто не сможете оторваться».

Специально для любителей кошек было создано устройство Kittyo (249 долларов), с помощью которого хозяин может дистанционно наблюдать за своей кошкой, общаться с ней и играть. Кроме того, пользователи могут давать угощение своим питомцам с помощью специального дозатора и даже играть с ними, используя лазерную указку. Еще одна забавная функция заключается в том, что с помощью Kittyo пользователи могут записывать видео со своими кошками и делиться ими с другими людьми благодаря встроенным видеокамере и динамику.

PetBot (199 долларов) — еще один вариант подобного устройства. Устройство PetBot работает по WiFi, однако оно не только транслирует видео в реальном времени, но и оснащено функцией «селфи питомца», которая распознает животное, снимает фотографии и видео в течение дня и посылает их хозяину.

Время для развлечений

Если хозяин не может позволить себе ежедневные прогулки, новые устройства помогут ему сделать из своей собаки очень послушного питомца.

«Упражнения — это неотъемлемая часть любой успешной программы дрессировки собак, — объясняет Зак Джордж (Zak George), наиболее популярный дрессировщик собак на YouTube и соавтор книги «Dog Training Revolution: The Complete Guide to Raising the Perfect Pet with Love» (Революция в дрессировке собак: полное руководство по воспитанию идеального питомца с любовью). —

Они не только позволяют поддерживать здоровье и физическую форму животного, но и помогают предотвратить 90% случаев нежелательного поведения, включая прыжки, копание, порчу мебели и лай».

Один из способов обеспечить собаке необходимую активность — это использование установки для метания мячей GoDogGo (от 139 до 149 долларов в зависимости от размера), которая позволяет хозяину играть со своей собакой в мяч с помощью дистанционной системы управления или в автоматическом режиме. Пользователи могут настроить дистанцию и скорость подачи мячей.

Для тех, кто любит путешествовать вместе со своей собакой (или для тех, кто недавно переехал на новое место), создано приложение Dog Land для iPhone, iPad и iTouch, которое показывает ближайшие парки для собак, ветеринарные клиники, приюты, зоомагазины и другую полезную информацию. Пользователи могут отмечать, пускают ли в то или иное заведение с собакой, а также могут найти любителей собак по всему миру, «помечая территорию» с помощью фотографий с указанием своего местоположения.

Безопасность — прежде всего

Домашнее животное является важным членом семьи, и новые отслеживающие GPS-устройства обеспечивают питомцам безопасность. Отслеживающее устройство Kyon Pet Tracker (249 долларов, доступно для предзаказа в трех разных размерах) оповещает хозяина, если собака покинула установленную «безопасную зону» (90 метров), отслеживает местоположение животного, а также при необходимости отображает информацию на ошейнике, например: «Я потерялся».

Еще одно решение — новейшая модель отслеживающего носимого GPS-устройства Trackimo (190 долларов).

«Это устройство позволяет отслеживать питомца, где бы он ни находился, с помощью сотовой связи, создавать безопасную зону (если питомец выходит за ее пределы, устройство оповещает об этом хозяина), отображает информацию о местах пребывания питомца, а также позволяет разным пользователям использовать одну учетную запись для отслеживания неограниченного количества животных», — рассказал специалист по технологиям Джулиан Чоккатту (Julian Chokkattu) в своем недавнем обзоре.

Кроме того у Trackimo есть сопутствующее приложение (для iOS и Android), которое показывает карту с точным местоположением собаки.

Время обеда

Одни животные едят время от времени, когда чувствуют голод. Другие сразу же приступают к трапезе, как только корм оказывается в миске. Новые устройства позволяют хозяевам кормить своих питомцев дистанционно, ведь это может быть необходимым для поддержания здоровья животных.

«Кормушки, которые либо способствуют замедлению кормления, либо позволяют контролировать размер порции (например, кормушки с весами), могут стать неотъемлемым приспособлением для хозяев, желающих контролировать потребление корма и вес животного», — рассказывает Ветере.

pet tech_Petnet SmartFeeder

Умное устройство Petnet Smart Feeder (149 долларов) использует датчики, обучающееся ПО, обширную базу данных о кормах и приложение на смартфоне, чтобы понять потребности животного в пище. Затем устройство использует эту информацию, чтобы подобрать идеальную порцию и подходящие ингредиенты в зависимости от возраста, веса, породы и уровня активности питомца. Специальное приложение позволяет хозяевам дистанционно контролировать процесс кормления и даже заказывать доставку корма на дом.

Еще одно похожее устройство называется PetKit Smart Bowl (от 36 до 40 долларов). Антибактериальная кормушка подсчитывает точное количество корма, которое съедает животное.

Сопутствующее приложение (доступное в iTunes и Google Play) помогает определять точный вес корма, который должен съедать питомец, на основе его текущего веса, породы и типа корма. Затем само устройство отображает информацию о том, сколько корма было положено (по весу или по объему).

С таким разнообразием полезных новых устройств для четвероногих друзей очевидно одно: высокие технологии предназначены не только для людей.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Стиль жизни Инновационные технологии

Читать эту статью следующей

Read Full Story