Образование

Программируемые носимые устройства повышают интерес девочек к профессиям в области STEM

Кессиди Моузер (Cassidee Moser), автор iQ и автор публикаций для Kill Screen в Twitter

Цифровые браслеты Jewelbots учат девочек электронике и программированию, позволяя приобщиться к миру носимых технологий.

На сегодняшний день в области науки, высоких технологий, технических дисциплин и математики (STEM) у девочек появилось множество примеров для подражания: королева программирования Грейс Хоппер, инженеры-новаторы, владельцы модных домов и музыканты. И у каждой женщины в этой области есть свой секрет успеха.

Наличие большего количества образцов для подражания очень важно, однако основатели Jewelbots (компании, выпускающей так называемые «фенечки» в эпоху iPhone) считают, для воспитания нового поколения женщин-руководителей и изобретателей необходимо заинтересовать девочек перспективами STEM в самом раннем возрасте, используя элементы игры.

«Дети хотят играть. Это их основное занятие», — утверждает Брук Морлэнд (Brooke Moreland), соучредитель Jewelbots.

Эти программируемые носимые устройства, созданные на базе микроконтроллеров Arduino Gemma, учат девочек работать с аппаратным и программным обеспечением, позволяя индивидуально настраивать собственные умные часы.

«Чем раньше они поймут, насколько это интересно, тем быстрее они начнут этим заниматься», — добавляет Морлэнд.

Заинтересованность девочек в практической работе с технологиями поможет им выбрать карьеру в той области, где на сегодняшний день работает недостаточное количество женщин. Многих это даже может вдохновить на открытие собственного бизнеса в области STEM, так же как Морлэнд, а также другого соучредителя Jewelbots Сару Чиппс (Sara Chipps).

С помощью Jewelbots Морлэнд и Чиппс надеются вдохновить девочек выбирать в будущем любые сферы деятельности, будь то программирование новых видеоигр или изучение информатики. Программирование цифровых браслетов поможет девочкам проявить любознательность и раскрыть свой потенциал, который позволит им стать лидерами в области технологий и бизнеса.

Web

Чиппс также является разработчиком и соучредителем некоммерческой организации Girl Develop It. Впервые она обратила внимание на то, как важно помочь девушкам получить необходимые навыки, когда учила их писать программы в школе Flatiron School. Студенткам было особенно интересно. Они даже не догадывались, что можно сделать с программным обеспечением, пока кто-то не нашел время, чтобы им это показать.

«Культурное многообразие позволяет улучшить продукцию, а на данный момент программное обеспечение создается только представителями одной демографической группой населения, — сказала Сара Чиппс в своем интервью ресурсу AlleyWatch. — Технологии развиваются с огромной скоростью, и если женщины не будут интересоваться ими, в будущем они не смогут найти работу».

jewelbots_2_nocredit-2

Все компании (от малого бизнеса до глобальных корпораций) также делают свой вклад в культурное многообразие на рабочих местах.

«Технологии и проектирование лежат в основе деятельности нашей компании, и мы верим, что для постоянного развития инноваций в нашей отрасли необходимо привлекать инженеров, которые представляют различные культуры», — сказала Дэниэль Браун (Danielle Brown), возглавляющая программу культурного многообразия и инклюзивности в Intel. Компания вложила 300 млн долларов в программу развития культурного многообразия на рабочих местах, прогресс которой представлен в отчете «2015 Diversity & Inclusion Report». Эта программа направлена на создание необходимых условий для женщин и недостаточно представленных меньшинств.

По словам Дэниэль Браун, навыки сотрудников будущего подразумевают не только технические знания и умения, но и любознательность, творческие способности и талант разработчика. Чтобы повысить заинтересованность девочек в STEM, по словам Дэниэль Браун, корпорация Intel запустит несколько программ в 2016 году, которые будут включать в себя посещение студенческого кампуса, детские лагери для развития креативного мышления идей и хакатоны, на которых девушки смогут познакомиться с успешными женщинами-программистами и узнать о карьерных возможностях в области STEM.

По мнению Брук Морлэнд, привлечение большего количества женщин в области STEM может привести к созданию более разнообразных инноваций, отвечающих потребностям всего мирового населения.

«На данный момент очень мало женщин работает в этой сфере, — сказала она. — Мы хотим, чтобы мнение и идеи женщин были услышаны, и мы хотим наделить новое поколение необходимыми навыками для успешного профессионального развития в области технологий».

С появлением все большего количества примеров вроде Jewelbots или Cuff, а также лагерей Girls Make Games, Black Girls Code и других, у девочек появляется все больше возможностей для разработки собственных технологий, призванных изменить мир.

jewelbots_3_nocredit

Поделиться этой статьей

Другие темы

Мода Мэйкеры Образование

Читать эту статью следующей

Read Full Story