Новейшие инновации

Предварительный обзор IFA 2016: ожидайте новых смарт-часов и смартфонов

Dean Evans Technology Writer Twitter

На выставке IFA 2016, второй крупнейшей технологической выставке после CES, которая пройдет 2–7 сентября, будут продемонстрированы самые разнообразные технологии: от смарт-часов до Smart TV с разрешением 4K Ultra HD, не говоря уже о новых планшетах, ноутбуках, смартфонах, устройствах для Интернета вещей и подключенных гаджетов для дома.

Как и Consumer Electronics Show, выставка IFA — это своеобразный барометр мира новейших технологий. Все, что вы увидите в павильонах Messe Berlin, окажет свое влияние на дальнейшее развитие технологий в 2016 году.

Несмотря на недавние отчеты о падении объемов продаж смарт-часов, на IFA 2016 ожидаются презентации Samsung Gear S3 и ASUS ZenWatch 3, а это значит, что разработки в этой области все же продолжаются. И хотя первые модели смарт-часов были привязаны к нашим смартфонам по Bluetooth, усовершенствованное аппаратное обеспечение позволяет изменить сложившуюся ситуацию. А появление на этом рынке создателей традиционных часов, включая TAG Heuer, напомнит производителям электроники, что смарт-часы в первую очередь должны быть часами, и только потом — гаджетами.

Samsung Gear S2 на IFA 2015
На выставке IFA прошлого года компания Samsung объявила о выпуске Gear S2. На IFA 2016 ожидается демонстрация смарт-часов Gear S3.

Наверняка на IFA 2016 мы увидим и новые смартфоны. По имеющимся сведениям, компания Sony готовится выпустить новые телефоны из серии Xperia, а компания LG, скорее всего, анонсирует G Flex 3. Как и у LG G Flex 2, у новой модели, вероятно, будет изогнутый дисплей и модульный разъем «Magic Slot», впервые реализованный в LG G5.

Хотя в центре внимания на IFA зачастую оказываются именно носимые устройства и смартфоны, выставка в Берлине также станет стартовой площадкой для новых технологий из области домашних развлечений. Ожидаются новые дисплеи с разрешением 4K от Panasonic, Sony, Philips и других компаний, а также сопутствующие проигрыватели Blu-ray Ultra HD. Тем временем компания JVC, кажется, собирается представить новый лазерный проектор True 4K HDR, который позволит создать беспрецедентный домашний кинотеатр в формате UHD.

Судя по видео Lenovo, опубликованному перед выставкой IFA 2016, компания может представить новые модели ноутбуков 2 в 1 из своей популярной линейки Yoga. Скорее всего, они будут оснащены процессорами Intel® Core™ 7-го поколения на базе архитектуры Kaby Lake.

Процессоры Intel® Core™ 7-го поколения будут выпущены уже в этом году. Они будут обеспечивать повышенную производительность, высокую энергоэффективность, улучшенную безопасность и превосходные возможности обработки мультимедиа.

Мы уже видели их в действии на форуме IDF 2016. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) продемонстрировал исключительную четкость видео в формате 4K на архитектуре Kaby Lake, включив потоковую трансляцию фильмов с сервиса Sony Pictures Home Entertainment. Он также показал, как будут выглядеть компьютерные игры с отличной графикой, например Overwatch, на ноутбуке Dell XPS с процессором 7-го поколения, причем без необходимости в высокопроизводительном графическом процессоре.

Overwatch на ноутбуке с Intel Core i5 7-го поколения
Впечатляющая игра Overwatch компании Blizzard на ноутбуке с процессором Intel® Core™ 7-го поколения на IDF 2016.

Выставка IFA прошлого года запомнилась всем демонстрациями смарт-часов Samsung Gear S2, первых смарт-часов Huawei, 65-дюймового телевизора Panasonic 4K OLED, впечатляющего смартфона Sony Xperia Z5 Premium с разрешением 4K и процессоров Intel Skylake 6-го поколения. Эта выставка позволила заглянуть в яркое и удивительное будущее бытовой электроники.

IFA 2016 обещает снова впечатлить нас еще более компактными, тонкими и быстрыми, но при этом производительными устройствами с более длительным временем автономной работы. Не знаю, как вы, а я с нетерпением жду этого события.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Инновационные технологии

Читать эту статью следующей

Read Full Story