Новейшие инновации

Плавающие морские коньки: плавучий дом класса люкс с видом подводного мира

Marek Hoffmann Autor, Hemd & Hoodie

В конце прошлого года мы были поражены смелой конструкцией дома Cliff House в Австралии, владельцы которого могут жить, нависая над краем отвесной скалы. Для вас это слишком опасно? А что вы скажете о проживании в пятизвездочном плавучем доме с потрясающим видом подводного мира?

Сейчас в Дубае компания Kleindienst Group (специализирующаяся в строительстве и инвестициях в недвижимость) строит так называемые «плавающие морские коньки» (Floating Seahorse). Это 42 роскошных особняков, построенных на воде и во многом похожих на плавучие дома. Но эти особняки отличаются от обычных плавучих домов не только роскошью. Их изюминка в том, что таится под палубой.

Одна сторона в каждом особняке полностью застеклена, поэтому морские коньки дают уникальную возможность наблюдать за подводным миром.

закат

Считайте рыбок, чтобы заснуть

Эти морские резиденции, которые разрабатываются в рамках проекта островов Сердце Европы (Heart of Europe), имеют три этажа. Первый этаж полностью находится под водой, второй — на уровне моря, а третий имеет вид верхней палубы. Дизайнеры разместили спальню и смежную ванную комнату на подводном этаже, считая, что в такой обстановке никто не будет страдать от бессонницы.

кровать

Компания еще не опубликовала сведения о материалах и методах, используемых при строительстве в том числе и помещения с аквариумом.

Цена на плавающие морские коньки тоже не опубликована, ее можно узнать только по заявке. Но, если верить слухам, каждый плавучий дом будет стоить всего 1,2 миллионов евро. По-видимому, за такую цену особняки будут доставляться по всему миру, хотя они не предназначены для плавания по мировым океанам, как корабли.

На земле в конце 2016 г.

Йозеф Клайндинст (Josef Kleindienst), австрийский глава одноименной строительной компании Kleindienst Group, убежден, что его компания устанавливает новый эталон на рынке роскошного образа жизни по всему миру, строя плавающие морские коньки.

Новый эталон роскошного образа жизни

В марте компания представила публике свою концепцию на выставке Dubai International Boat Show и получила добро на реализацию проекта. Согласно сведениям от самой компании, уже получен ряд заявок.

ванная

Будет ли полностью реализован этот проект, станет известно только в конце 2016 года, когда придет срок завершения первых плавучих домов.

Изображения: Сердце Европы (T.H.O.E.)  

Share This Article

Related Topics

Стиль жизни

Read This Next

Read Full Story