Здравоохранение

Офисы будущего — более интеллектуальные и эффективные

Dean Evans Technology Writer Twitter

Об офисах будущего уже написано множество статей. Кто-то считает, что будущее за незарезервированными рабочими местами или совместной арендой офисов, другие же полагают, что мы будем использовать ближайшие помещения для коворкинга и конференций в виртуальной реальности. А возможно, вскоре мы вообще не будем работать в офисах.

Задача технологий — создать такие условия, при которых сотрудники смогут работать эффективнее, не причиняя ущерба своему здоровью, где бы они ни находились.

Например, уже доказаны преимущества рабочих столов, за которыми сотрудники стоят, а не сидят. Когда человек находится в сидячем положении в течение длительного времени, его мышцы перестают сжигать жир ввиду отсутствия физической нагрузки, формируется неправильная осанка (за этим можно следить с помощью устройства Lumo Lift), а также замедляется кровоток, что, в свою очередь, замедляет работу мозга.

Возможно, ваше внимание уже привлекло рабочее пространство Altwork Station стоимостью 5900 долларов, обеспечивающее такое положение тела, при котором оно не испытывает чрезмерной нагрузки. Однако есть и более простые (и более дешевые) решения, как, например, ReadyDesk, позволяющее трансформировать ваше рабочее место таким образом, чтобы вы могли комфортно работать за ним стоя.

Если вам все же необходимо работать сидя, постарайтесь не находиться в одном положении. Даже если у вас эргономичное кресло последней модели, используйте приложения или таймеры, которые будут напоминать вам, что пора сделать перерыв, размять ноги и дать глазам отдохнуть. Рассмотрите возможность замены привычного кресла бинбэгом, гимнастическим мячом или другим типом сиденья, либо попробуйте работать стоя хотя бы час.

Менее очевидные факторы также могут улучшить условия работы, например температура в офисе или освещение. По результатам исследования, проводившегося в США, «у сотрудников, которые работают в зданиях, прошедших экологическую проверку, показатели когнитивных функций выше на 26,4%. Также отмечается на 30% меньше симптомов, возникающих в помещениях с нездоровым микроклиматом, в сравнении с теми, кто работает в зданиях, которые эту проверку не прошли».

Если вы работаете в здании, не прошедшем проверку на экологичность, и не можете сменить его (или свой офис), сосредоточьтесь на основных элементах качества внутренней среды, например на температуре и чистоте воздуха, оформлении и освещении офиса. Это позволит улучшить микроклимат в помещении.

Даже неубранный стол может снизить вашу эффективность работы и ухудшить самочувствие. (Авторские права на изображение: Shutterstock/thodonal88)

Метеостанция Netatmo Weather Station (модуль для помещений) позволяет отслеживать уровень шумов в помещении, влажность, температуру и качество воздуха (уровень CO2). С помощью этого устройства вы сможете получить подробную информацию о своем рабочем пространстве. Кроме того, доказано, что растения на рабочем столе помогают повысить производительность труда и улучшить концентрацию внимания.

Комфорт и удобство тесно взаимосвязаны, и вы можете найти баланс между свободным от лишних вещей столом и возможностью иметь все необходимое под рукой.

  • Кому нужен принтер? Google Диск и Google Документы позволят полностью отказаться от печати документов. Кроме того, хранение важных документов в Интернете означает, что у вас будет к ним доступ на любом устройстве, где бы вы ни находились.
  • С помощью устройства для быстрого приготовления кофе Aeropress и смарт-кружки Ember вы сварите себе замечательный кофе и сохраните его горячим надолго (если вы любите чай, ознакомьтесь с информацией об устройстве Teforia на базе Intel Edison). Вам нужен лишь чайник.
  • Цифровая ручка Livescribe 3 Smartpen дает возможность сразу же оцифровывать записи с совещания. Больше не придется тратить время на перепечатывание.
  • Amazon Echo позволяет выбирать любимые композиции для прослушивания в офисе с помощью сервисов Spotify, Amazon Music и TuneIn, используя голосовое управление.
  • А благодаря современным устройствам 2 в 1, например Lenovo Yoga 910 или HP ENVY x360, вы можете работать сидя, стоя и даже в пути. Работайте в режиме традиционного ноутбука, затем отсоединяйте экран и продолжайте работать на планшете.

Через пять лет большинство из нас забудет о том, что такое приходить в офис. Ведь технологии уже позволяют нам работать из любой точки мира. Все, что для этого нужно, — устройство 2 в 1, беспроводное подключение к сети и наушники с шумоподавлением. Мне пригодилась бы еще и смарт-кружка Ember. Мой чай остыл. Снова.

Авторские права на основное изображение: Shutterstock/i3d

Поделиться этой статьей

Другие темы

Здравоохранение

Читать эту статью следующей

Read Full Story