Новейшие инновации

Настоящие роботы-полицейские: с 2017 года полиция Дубая получит подкрепление в виде роботов

Kurt De Buck Writer

 

Эксцентричность полиции Дубая впервые стала очевидной, когда она показала свои новые патрульные машины: Lamborghini Aventador и Ferrari FF — два из самых быстрых и роскошных автомобиля на рынке.

В этом удивительном пустынном оазисе с небоскребами высотой более 500 метров, искусственными островами и семизвездочными отелями было очевидно, что и полиция должна быть экстраординарной.

robots2

Но самое крупное нововведение началось несколько лет назад. Полковник Халед Насир эр-Разуки (Khalid Nasser Alrazooqui), директор общего управления по высоким технологиям полиции Дубая, объявил, что специалисты арабского мира достигли очень высокого уровня в разработке робототехнических средств. В 2017 году на улицах города начнутся испытания настоящих роботов-полицейских, а в 2020 году будут представлены автономные мобильные модули.

На пресс-конференции, посвященной этому проекту, полиция Дубая не уточнила, что именно будут делать эти роботы. Но было установлено, что они будут участвовать в интерактивном патрулировании для поддержания порядка, смогут предоставлять туристам необходимую информацию, а также выполнять свои обязанности в торговых центрах или общественных парках.

robots3

«У них будет искусственный интеллект, людям не нужно будет их контролировать, они будут говорить на шести иностранных языках, шутить и заботиться о детях, — говорит Насир. — У них не будет оружия, но будут микрофоны и мониторы с постоянным подключением к полицейской системе безопасности».

Источник фотографий: dubaipolice.gov.ae

Share This Article

Related Topics

Инновационные технологии

Read This Next

Read Full Story