Новейшие инновации

Мини-ПК становятся еще компактнее и незаметнее

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество решений, предназначенных для самых разных целей. Однако процесс миниатюризации продолжается. В будущем мини-ПК будут совсем не такими, какими мы представляем их себе сегодня. Они будут размером с кредитную карту, и их можно будет подключить к любому предмету. В этой статье мы рассмотрим передовые технологии на рынке мини-ПК, которые возглавляют и продолжат возглавлять революцию в сфере компьютерных технологий.

Мы уже привыкли к тому, что практически всегда компьютер представляет собой громоздкое и тяжелое устройство, которое неподвижно стоит под столом. Даже сегодня все еще можно купить или собрать ПК в классическом форм-факторе Tower. Однако на рынке представлены и более оригинальные и инновационные решения, например мини-ПК. Мини-ПК — это полноценный компьютер, но в гораздо более компактном корпусе. Такие компьютеры отличаются повышенной портативностью без ущерба для мощности.

Intel NUC: мини-ПК для каждого

В числе главных решений на рынке компактных ПК — Intel NUC (Next Unit of Computing). Эта линейка мини-ПК разработана корпорацией Intel. Устройства размером немного больше ладони оснащены всем необходимым аппаратным обеспечением.

В отличие от компьютеров предыдущего поколения вы сможете с легкостью разместить мини-ПК Intel NUC в гостиной и наслаждаться просмотром фильмов на телевизоре с разрешением 4K. Кроме того, NUC позволяет освободить место на рабочем столе, поскольку его можно установить за любым монитором, используя крепление VESA.

Корпорация Intel также создала отдельную версию NUC для геймеров, которым необходимы расширенные возможности ПК, — NUC6i7KYK. Этот ПК отличается еще более компактным форм-фактором, оснащен процессором Intel Core i7 6-го поколения и имеет все возможности подключения, как у традиционного настольного ПК.

Intel Compute Stick: полнофункциональный ПК в ультракомпактном корпусе

Прогресс в области аппаратного обеспечения является одной из главных причин появления еще более компактных решений, например Intel Compute Stick. Этот мини-ПК был разработан в связи с необходимостью расширения существующих возможностей ПК. Главные особенности устройства — портативность, гибкость и простота.

Благодаря Intel Compute Stick практически любой телевизор или монитор с разрешением HD можно легко превратить в полноценный компьютер. Все, что нужно сделать, — подключить мини-ПК к экрану, и вы сразу же сможете работать в ОС Windows 10. Этот ПК может быть оснащен процессором Intel Atom или процессором Intel Core M. Благодаря встроенным портам USB 3.0 вы можете подключить дополнительный накопитель или внешние проводные устройства.

По сравнению с обычными настольными ПК и ноутбуками габариты этого мини-ПК настолько малы, что вы можете носить его даже в кармане. Если вам нужно полнофункциональное надежное устройство, которое можно брать с собой куда угодно и использовать для самых разных целей (от развлечений до обучения), этот мини-ПК станет отличным решением.

Многие другие производители компьютеров тоже решили создавать аналогичные устройства на базе процессорных технологий Intel, чтобы предоставлять своим клиентам самые современные возможности.

Intel Compute Card: будущее уже наступило

Результатом миниатюризации аппаратного обеспечения стало не только уменьшение форм-фактора ПК до размеров, которые всего несколько лет назад трудно было даже себе представить, но и создание платформы для Интернета вещей.

Уже совершенно очевидно, что Интернет вещей станет главной технологией в сфере вычислительных устройств будущего, и никто не хочет остаться за бортом этого трансформационного процесса. Именно поэтому на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2017 в Лас-Вегасе корпорация Intel представила Compute Card — компактный ПК размером чуть больше кредитной карты. Устройство оснащено всеми основными компонентами традиционного компьютера: процессор Intel Core, оперативная память, подсистема хранения, беспроводная связь и порты ввода-вывода.

Мини-ПК Intel Compute Card должен стать полноценным решением для интеллектуальных устройств будущего. Выпуск устройства запланирован на середину 2017 года. Это ознаменует начало новой эпохи компьютерных технологий — эпохи, в которой ПК будут не больше кредитной карты и будут помещаться в кармане или бумажнике, что позволит всегда брать их с собой, куда бы вы ни отправились.

Компьютеры станут практически незаметными

Мы живем в то время, когда мини-ПК становятся все компактнее и при этом обеспечивают превосходную производительность, способную удовлетворить потребностям любого пользователя. Сейчас разрабатывается целый ряд инновационных решений, которые позволят избавиться от стереотипа, что ПК — это громоздкое устройство, стоящее под столом. В будущем нас ждет еще больше передовых технологий, и создание мини-ПК Intel Compute Card уже стало важным этапом непрерывного развития рынка компьютерных технологий.

Автор: Альберто Марини (Alberto Marini)

Фотографии:

Мини-ПК Intel: Сара Тью (Sarah Tew)/CNET

Intel NUC

Intel Compute Stick

Intel Compute Stick

Поделиться этой статьей

Read Full Story