Новейшие инновации

Лучший ноутбук 2 в 1? Тот, что больше и легче других

Dean Evans Technology Writer Twitter

Сейчас ноутбуки 2 в 1 пользуются небывалой популярностью. Лучшие модели обладают корпусом со всем нам знакомым двустворчатым дизайном, только с возможностью быстрой трансформации в легкий планшет без клавиатуры. Это сочетание лучших функций двух устройств в одном прочном портативном компьютере.

Планируете заменить свой старый компьютер? Отлично. На Computex 2016 были представлены несколько новых устройств, затмевающих все 2 в 1, которые вы видели до этого.

В числе новинок — устройство от весьма известного производителя.

Некоторые из представленных устройств поражают размером, например Dell Inspiron 17 7000. На первый взгляд, это всего лишь очередной ноутбук, который может выполнять функции настольного ПК, на базе процессора Intel Core 6-го поколения. Однако откиньте экран на 360 градусов, и вот ноутбук превращается в потрясающий 17-дюймовый планшет под управлением Windows 10. Это устройство 2 в 1 обладает самой большой на сегодняшний день диагональю.

лучший ноутбук 2 в 1, Dell Inspiron 17 7000
Dell Inspiron 17 7000 — первое в мире 17-дюймовое устройство 2 в 1.

Продолжая тему трансформаций, можно отметить, что компания ASUS представила на Computex 2016 свои устройства Transformer Mini, Transformer 3 и Transformer 3 Pro. Последняя новинка была разработана как бы в противовес Surface Pro 4 от корпорации Microsoft, высокотехнологичному устройству на базе процессора Intel Core i7 6500U, обладающему твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ, ОЗУ 16 ГБ и частотой памяти 2133 МГц. 12,6-дюймовый экран с разрешением 2880 x 1920 пикселей отличается потрясающей четкостью и яркостью изображения.

И это не главное преимущество. Благодаря разъему USB типа C с поддержкой технологии Thunderbolt 3 и скорости передачи данных до 40 Гбит/с устройство Transformer 3 Pro совместим с внешним графическим адаптером ROG XG Station 2. Не забудьте о графическом процессоре Nvidia GTX 1080. Все это делает устройство 2 в 1 от ASUS компьютером, обладающим достаточной производительностью и позволяющим работать с виртуальной реальностью.

лучший ноутбук 2 в 1, Transformer 3 Pro T303
К ASUS Transformer 3 Pro можно с помощью разъема USB-C подключить внешний графический адаптер.

Если вес Pro 3 в режиме планшета составляет 795 граммов, то миниатюрный Transformer Mini весит и того меньше — всего 535 граммов. Компания ASUS заявляет, что это «самый легкий в мире компьютер 2 в 1». Кроме того, Mini оснащен процессором Atom X5, а не Intel Core, поэтому время автономной работы достигает 11 часов. Он обладает 10,1-дюймовым светодиодным экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей и совместим с ОЗУ емкостью до 4 ГБ и флеш-накопителями емкостью 32, 64 или 128 ГБ. Впрочем, никакого USB-C, а только старые добрые разъемы USB 2.0.

Стоит рассказать и о новейших устройствах 2 в 1 от компании Acer — Acer Switch V 10 и Switch One 10 — на базе процессоров Intel Atom. Оба они относятся к категории устройств эконом-класса, однако, к примеру, модель V 10 стоимостью менее 250 долларов обладает устройством чтения отпечатков пальцев (для входа в систему без пароля с помощью Windows Hello), флеш-накопителем емкостью 64 ГБ и разъемом USB типа C для ускоренной передачи данных и быстрой зарядки.

лучший ноутбук 2 в 1, 2 в 1 Porsche Design
И наконец, на Computex 2016 корпорация Microsoft анонсировала 2 в 1 Porsche Design.

Корпорация Microsoft объявила, что Porsche Design и пока еще не названный производитель в рамках совместного проекта разработали стильное и потрясающе функциональное устройство 2 в 1.

«Это устройство будет обеспечивать поддержку таких функций Windows 10, как Windows Hello, Cortana и возможность добавлять рукописные заметки, выпуск которых запланирован на это лето в пакете юбилейного обновления Windows, — говорит Ник Паркер (Nick Parker), корпоративный вице-президент Microsoft OEM. — 2 в 1 будет оснащено 13,3-дюймовым экраном, процессором Intel и различными аппаратными компонентами. В продажу устройство поступит этой зимой».

Таковы пять лучших ноутбуков 2 в 1 — от самых больших до самых легких, от экономичных до элитных уровня Porsche. Возможность использовать эти устройства нового поколения в четырех режимах — ноутбука, планшета, палатки и экрана — обеспечивает отличную гибкость, но это вовсе не значит, что они вытеснят ноутбуки с полок. Устройства 2 в 1 — это скорее новая интерпретация концепции ноутбуков.

Основное изображение: Pixabay/Creative Commons CC0

Поделиться этой статьей

Другие темы

Инновационные технологии

Читать эту статью следующей