Здравоохранение

Кругосветное путешествие, объединившее людей благодаря подключению к облаку

Спустя два года после получения травмы, приведшей к развитию аваскулярного некроза, из-за которого Хьюго Сканьетти (Hugo Scagnetti) на несколько месяцев оказался в инвалидном кресле, он пообещал себе, что снова будет ходить и даже отправится в кругосветное путешествие. Он поставил перед собой цель: привлечь внимание общественности и собрать деньги для поддержки научных исследований регенерации тканей с использованием стволовых клеток детей.

Так появился проект Globalrider 80 — кругосветное путешествие на мотоцикле, подключенном к Интернету. Поскольку мотоцикл транслировал контент в реальном времени, все те, кто следил за путешествием Хьюго, смогли пережить все его приключения вместе с ним.

Под лозунгом «Движение вперед — это единственный способ вернуться» Хьюго осуществил свое 80-дневное кругосветное путешествие на подключенном к облаку мотоцикле Yamaha. Во время путешествия протяженностью в общей сложности около 37 тысяч км мультимедийный контент и транспортная телематика (температура, выбросы двигателя, давление, угол наклона, скорость и местоположение) транслировались в реальном времени.

Чтобы осуществить задуманное, Хьюго заручился поддержкой компании Telefónica (своего работодателя), а также компаний Yamaha, Beesion, Mapfre, Rukka, SanDisk, SW-Motech, Symantec и Telnet Ri. С ним сотрудничали и другие компании, включая Acens, Asus, CartoDB, Dynamic Line, Garmin, Iberia, Last Lap, Michelin, Parrot, Pegatin, Pléyade, Redverz, Sociograph Neuromarketing и thethings.iO.

Корпорация Intel, которая активно занимается развитием Интернета вещей и ставит перед собой цель улучшить мир с помощью инновационных технологий, тоже поддержала этот проект и в сотрудничестве с компанией Telnet разработала шлюз Интернета вещей. Этот шлюз предназначался для сбора и отправки данных в облачные сервисы Telefónica посредством подключения к M2M Global — сервиса Telefónica на базе микропроцессора Intel Atom E3845.

Благодаря этому шлюзу для Интернета вещей, прикрепленному к мотоциклу, участники проекта смогли отслеживать все данные о работе мотоцикла, в том числе скорость, ускорение и расход топлива. Так, например, если мотоцикл падал, через несколько минут Хьюго уже получал звонок с вопросом, все ли у него в порядке.

Все записанные данные интегрировались в систему отсчета времени и геопозиционирования по GPS. Благодаря этой системе любой человек, зайдя на веб-сайт проекта, мог следить за всем путешествием в реальном времени. Полученная информация помогла нам отслеживать состояние и работу мотоцикла, тип дорожного покрытия и даже прилагаемые водителем усилия посредством мониторинга его жизненных показателей, душевного состояния и других данных. Например, когда через несколько часов после начала путешествия Хьюго позвонил король Испании Филипп VI, у путешественника было зарегистрировано изменение эмоционального состояния.

Кроме того, шлюз записывал и передавал фотографии и видео, которые Хьюго делал во время своего 80-дневного путешествия с помощью мобильного телефона, фотоаппарата, панорамной экшн-камеры и дрона весом 500 г. Затем путешественник использовал весь отснятый материал для создания документальной телепередачи, доходы от которой пойдут на реализацию его главной цели.

Благодаря этому непростому путешествию Хьюго смог сдержать данное себе обещание, а все собранные средства будут переданы клиникам La Paz и Puerta de Hierro-Majadahonda, где будут проводиться исследования лечения с использованием стволовых клеток. Если вы хотите поддержать проект, нажмите здесь.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Здравоохранение

Читать эту статью следующей

Read Full Story