Развлечения

Интерактивная аудиопьеса: BBC разрабатывает научно-фантастическую драму для Alexa и других виртуальных помощников

Sabine Berger Autorin, Hemd & Hoodie

Благодаря усилиям BBC возможности виртуальных домашних помощников вскоре будут включать не только ответы на вопросы.

До недавнего момента наше взаимодействие со смарт-динамиками вроде Alexa или Google Home были не особо примечательными. Мы обращались к ним лишь за прогнозом погоды или информацией из Википедии. Так было до того, как корпорация BBC открыла для себя таких помощников и решила вдохнуть в них новую жизнь. Научно-исследовательское подразделение BBC разработало аудиопьесу, в которой слушатель может принимать участие, используя свой голос.

Концепция очень напоминает популярные в 1980-х годах книги «Choose Your Own Adventure» (Выбери себе приключение). Выбирая различные варианты в конце каждой главы, читатель мог самостоятельно определять ход развития событий. Тем не менее аудиопьеса BBC «The Inspection Chamber» (Смотровая камера) предлагает нечто большее, чем просто выбор заранее установленных вариантов сюжетной линии вроде «подняться по лестнице» или «открыть дверь».

BBC делает слушателя полноценным участником истории

В ходе пьесы слушатель сможет общаться с рассказчиком и, таким образом, активно участвовать в развитии сюжетной линии. «Мы хотели добиться интерактивного и непосредственного взаимодействия с другими персонажами пьесы», — объясняют создатели пьесы BBC. На данный момент о сюжете пьесы мало что известно. Авторы называют ее «комедийная научно-фантастическая аудиодрама». Однако фанаты «The Stanley Parable» и «Papa Sangre» наверняка оценят тот факт, что на создание пьесы «The Inspection Chamber» авторов вдохновили именно эти видеоигры. На сюжетную линию также в числе прочих повлияли работы писателей Дугласа Адамса и Франца Кафки.

BBC планирует выпустить интерактивную аудиопьесу в конце этого года.
BBC планирует выпустить интерактивную аудиопьесу в конце этого года. Изображение: Википедия — Galactic Cafe

Интерактивная аудиопьеса создана в сотрудничестве с агентством Rosina Sound, специализирующимся на производстве аудиоматериалов. Агентство Rosina Sound также помогло BBC разработать техническую основу проекта — «движок рассказа», который позволит запускать пьесу и на других устройствах распознавания речи, например на смарт-динамике с Cortana компании Harman Kardon или на Apple HomePod. Аудиопьеса изначально будет выпущена для Amazon Echo и Google Home в конце этого года.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Развлечения

Читать эту статью следующей

Read Full Story