Новейшие инновации

Инновационные технологии, которые мы хотели бы увидеть в фильме «Назад в будущее-4»

 

Вы наверняка знаете, что 21 октября 2015 года был день «Назад в будущее» — тот самый день, в который попали Марти Макфлай и Док Браун в фильме «Назад в будущее-2» 1989 года. Однако, для нас это уже не будущее. Для нас это уже прошлое. Но как бы выглядел новый фильм «Назад в будущее» 2015 года о событиях, происходящих спустя 30 лет? Мы решили это выяснить.

Фильм «Назад в будущее-2» научил нас тому, что некоторые события действительно можно предсказать. Вспомните, ведь именно в этой кинокартине создатели предвидели появление 3D-фильмов, игр с функцией управления жестами, планшетов и видеосвязи. И хотя у нас до сих пор нет летающих машин, разработкой концепции ховербордов уже занимаются ярчайшие умы современности.

Что же нас ждет в будущем? Мы выбрали для фильма «Назад в будущее-4» четыре технологии, которые могут стать реальностью в 2045 году.

1. Проект Hyperloop Илона Маска

На данный момент проект Hyperloop («Гиперпетля») — всего лишь фантазия. Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, призывает специалистов технических компаний создать транспортное средство, передвигающееся с молниеносной скоростью. Транспорт, напоминающий поезд, будет использовать магнитные технологии, чтобы преодолевать большие расстояния. Это могло бы упростить и ускорить путешествие в любую точку мира.

hyperloop-new-ft

Концепция этого скоростного транспортного средства не выглядит инновационной, но Hyperloop действительно может оказать большое влияние на наше будущее. Предварительные тесты показали, что поезд Hyperloop способен развивать скорость до тысячи километров в час. А это быстрее, чем скорость пассажирского самолета.

2. Очки дополненной реальности

Корпорация Microsoft экспериментирует со смешанной реальностью, разработав очки HoloLens — гарнитуру дополненной реальности, которая позволяет видеть проецируемые в пространстве виртуальные объекты. В отличие от очков виртуальной реальности, которые погружают пользователя в виртуальный мир, дополненная реальность HoloLens дает возможность, например, посидеть на диване с цифровой проекцией родственника или примерить новое платье в виртуальном зеркале.

augmented-reality-lens3

Комплекты разработчиков приложений для HoloLens поступят в продажу в 2016 году, а выход потребительской версии ожидается еще до наступления 2020 года. Так что до 2045 года будет достаточно времени, чтобы сделать устройство более компактным и простым в использовании.

Некоторые ученые уверены, что технологии дополненной реальности будут интегрированы в контактные линзы, которые можно носить в течение всего дня. Итак, мир из фильма «Назад в будущее-4» вполне может быть наполнен цифровыми объектами: индивидуальная 3D-реклама, навигация в режиме реального времени, плавающие ссылки на статьи «Википедии», твиты, местоположение друзей и другие потоки данных.

3. Мозговые имплантаты

В 2045 году появятся технологии не только для зрения. Наш мозг тоже может быть значительно усовершенствован. В наше время мозговые имплантаты уже используются для лечения людей с болезнью Паркинсона, а через 30 лет медицина существенно расширит границы возможного.lawrence-memory-brain-implant

Ученые из Нью-Йоркского университета и института исследований головного мозга Allen Institute убеждены, что через несколько десятилетий операции по вживлению имплантатов будут широко распространены и позволят усовершенствовать каждый аспект человеческого мозга. Например, мы сможем лучше разбираться в математике или запоминать новые вещи. Возможно, мы сможем даже воскрешать в памяти давно забытые воспоминания и улучшать настроение.

4. Мир из 3D-принтера

В 2015 году появилось много разработок и приложений для 3D-принтеров. С помощью этой технологии проводятся эксперименты по строительству мостов и производству распечатанных на 3D-принтере очков с диоптриями.

Человечество стоит на пороге эры широчайшего распространения 3D-печати, которая в ближайшие 30 лет найдет еще больше вариантов применения. Мы предполагаем, что в будущем в каждом доме появятся недорогие компактные 3D-принтеры, с помощью которых можно спроектировать и распечатать объекты из любого материала.3D bridge

Представьте, что в магазинах больше не продаются сами продукты, но в них можно купить шаблоны и необходимые материалы для печати в домашних условиях.

В результате интернет-пиратство станет основной проблемой для розничной торговли. Распространять поддельные дизайнерские футболки, сумки и кроссовки в будущем станет так же просто, как нелегально загрузить фильм или песню в наши дни. Через 30 лет вы сможете распечатать на домашнем 3D-принтере даже самозашнуровывающиеся кроссовки Nike!

Самое потрясающее в будущем то, что о нем можно мечтать. Все, что для этого нужно — воображение и жажда инноваций. Как мог бы сказать Марти Макфлай: «Ну вот, такое будущее намного привлекательнее!».

Share This Article

Related Topics

Развлечения

Read This Next

Read Full Story