Игры

Играть лучше на настольном ПК? Город-планета Star Citizen это подтверждает!

Dean Evans Technology Writer Twitter

Всем известно, что настольный ПК является лучшей платформой для видеоигр — он поддерживает широкий ассортимент игр, обратную совместимость, моддинг и оверклокинг, возможность использовать различные игровые контроллеры и наиболее гибкие настройки графики.

Но если вам нужны другие причины, космический симулятор Star Citizen с многомиллионным бюджетом вам их с легкостью предоставит.

Город размером с планету

На ежегодной конференции CitizenCon, на которой собираются фанаты Star Citizen, основатель компании Cloud Imperium Games и создатель игры Wing Commander Крис Робертс (Chris Roberts) продемонстрировал некоторые из последних обновлений легендарного краудфандингового проекта. Одним из дополнений является невероятный город-планета, на создание которого разработчиков вдохновили космический мир фильма «Бегущий по лезвию» и планета Корусант — центр Галактики в фильме «Звездные войны».

Посмотрите видео ниже и узнайте, как в Cloud Imperium использовали процедурные технологии для создания мегаполиса с футуристическими небоскребами и дымящими заводами-гигантами. Arc Corporation — это часть постоянной онлайн-вселенной, которая стремится объединить в себе космические битвы и исследование космоса с приключениями от первого лица.

В промежутке времени 14:33–24:00 вы можете наблюдать за взлетом корабля со стартовой площадки в центре Arc Corporation. Мы видим, как персонаж садится в корабль и пролетает сквозь огромный город, пестрящий голографическими рекламными вывесками.

Наконец, персонаж направляет свой корабль к звездам (реальные локации, которые можно посетить) и покидает атмосферу, изменив конструкцию корабля, чтобы отправиться на отдаленную планету. И никакие экраны загрузки не будут отвлекать вас от полного погружения в игровой мир.

Процедурная генерация

Star Citizen — это не первая игра, в которой был использован этот метод. В играх No Man’s Sky и Elite: Dangerous можно переключаться между космическим пространством и поверхностью планеты без буферизации или прерываний. В обеих играх применяется процедурная генерация, которая задействует математические алгоритмы для создания миллиардов планет, звезд, космических станций и астероидных полей. Однако в демонстрационном ролике видно, что Star Citizen превзошла обе эти игры.

Город Arc Corporation впечатляет своими размерами, хотя на самом деле это «ландшафт» планеты. Всего лишь декорация. Подобно покрытому кратерами полю или горной цепи. Интерактивность здесь ограничивается парой стартовых площадок среди процедурно сгенерированных строений, где игроки могут совершать посадку, покупать припасы и искать миссии.

Как объяснил Крис Робертс во время CitizenCon, эти социальные зоны в конечном итоге планируется населить большим количеством неигровых персонажей, а также другими игровыми персонажами.

Спустя пять лет с тех пор как на Kickstarter был размещен проект по сбору средств для Star Citizen (в 2012 году), было собрано 150 млн долларов, и проект постепенно начинает оправдывать свои амбициозные обещания. Многое еще предстоит сделать. Тем не менее эта игра уже дает представление о возможностях высокопроизводительных ПК и о будущем многопользовательских онлайн-игр.

Только для ПК

Эта игра создана исключительно для настольных ПК: для нее требуется компьютер с четырехъядерным процессором, 8 ГБ оперативной памяти и графическим адаптером с поддержкой DirectX 11. Примером такого ПК является Lenovo Legion Y920 Tower — усовершенствованный компьютер с Windows 10, поддержкой виртуальной реальности, четырехъядерным процессором Intel® Core™ i7-7700K 7-го поколения, графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8 ГБ памяти и опциональной системой жидкостного охлаждения.

Кроме того, благодаря выпуску процессоров Intel® Core™ 8-го поколения для настольных ПК и совместимого набора микросхем Z370 сейчас самое подходящее время купить, модернизировать или собрать игровой ПК. Подробнее об этом вы можете узнать здесь.

Поделиться этой статьей

Другие темы

Игры

Читать эту статью следующей

Read Full Story