ВР-технологии привлекают геймеров в австралийский ночной клуб

by Jason Johnson
Freelance writer and editor

ВР-игры создают новые возможности для социального общения в популярном австралийском ночном клубе с помощью технологии объединения мобильных устройств и виртуальной реальности.

В клубе Reload Bar & Games в Канберре (Австралия) гостей встречает запах жевательной резинки, который подается из дым-машины. Владельцы клуба выбрали этот запах, поскольку он идеально дополняет перекрещивающиеся в такт зажигательной музыке лазерные лучи. Это ночь игр виртуальной реальности (ВР), поэтому все собираются в клубе.

«Все управляющие этим клубом так или иначе связаны с миром технологий, поэтому мы в какой-то степени объединяем два мира», — говорит разработчик ПО Рави Шарма (Ravi Sharma), который является совладельцем клуба вместе с оператором интернет-кафе Джеймсом Эндрюсом (James Andrews).

Ночной клуб в Австралии
Клуб Reload Bar привлекает ВР-играми как опытных игроков, так и новичков. Изображение предоставлено Рави Шарма (Ravi Sharma).

Этот популярный австралийский клуб привлекает посетителей не только новыми и ретро видеоиграми (в которые играли на Xbox, PlayStation, Wii U и ПК), но и киберспортивными, настольными и карточными играми и даже предоставляет возможность посмотреть аниме или почитать комиксы.

В ночь ВР-игр предлагается широкий ассортимент игр на любой вкус: от Fruit Ninja до футбола, где игроки могут примерить на себя роль вратаря.

Одна из наиболее популярных здесь игр — Castle Rush. Команда из четырех игроков в ВР-шлемах противостоит всем остальным посетителям клуба. Для игры используется технология объединения мобильных устройств и виртуальной реальности, чтобы все могли участвовать. Четверо игроков в ВР-шлемах охраняют замок, обороняясь виртуальными луками и стрелами, а остальные игроки пытаются свергнуть их, используя свои смартфоны.

До 100 игроков управляют толпой грабителей. По словам Рави Шарма, гостей приводит в восторг то, как толпа приветствует игроков.

Владельцы рассчитывают на еще больший восторг, когда будет запущена демо-версия игры VFC: This Is Fighting. Клуб планирует пригласить лигу по виртуальным смешанным боевым искусствам (MMA). Два игрока бросят друг другу вызов, находясь на реальном ринге для ММА, но биться будут только виртуальные персонажи игроков.

Ночной клуб в Австралии
Толпа подбадривает ВР-игроков в клубе Reload Bar, где у каждого есть шанс сыграть. Изображение предоставлено Рави Шарма (Ravi Sharma).

«Обычно к нам приходят гости, которые связаны с миром технологий, но среди посетителей есть и те, кто не имеет ничего общего с этим миром, — говорит Рави Шарма. — Их легко выделить из толпы — они удивленно смотрят по сторонам и пытаются понять, что происходит».

Мероприятия в стиле ночи ВР-игр позволяют людям на собственном опыте узнать, что делает ВР-технологии такими впечатляющими. Такие возможности особенно важны для технологий вроде ВР, поскольку рекламировать их крайне сложно.

«Виртуальную реальность нужно испытать на собственном опыте», — говорит Бреннан Хаттон (Brennan Hatton), соразработчик ВР-игры Castle Rush.

Поскольку многие впервые играют в ВР-игры, Хаттон считает, что игровой процесс должен быть безупречным. Если игроки испытывают дискомфорт или тошноту, шансы на то, что они захотят играть в ВР-игры снова, невелики.

«Виртуальная реальность должна быть приятным красочным местом, куда хочется возвращаться снова и снова, — говорит Хаттон. — Это самый простой способ привлечь игроков»

Ночной клуб в Австралии
Помимо новых и ретро видеоигр в Reload Bar есть и традиционный бар. Изображение предоставлено Рави Шарма (Ravi Sharma).

В ночь ВР-игр в клубе Reload Bar & Games в процесс вовлечены все игроки.

«Мы не хотим, чтобы все веселье доставалось лишь одному игроку, — говорит Шарма. — Мы предпочитаем быстро сменяющийся контент, чтобы у каждого посетителя была возможность сыграть».

Клуб также создает свой собственный ВР-контент. Подразделение разработчиков Reload Labs создает ПО, включая симуляторы игры в крикет, футбол и регби. Это подразделение также работает над созданием игр дополненной реальности (ДР), в которые посетители могут играть на смартфоне. Когда они сканируют код на салфетке под коктейлем или на подставке под стакан, отображается игра в стиле Space Invaders. Посетители могут сыграть в эту игру и получить два напитка по цене одного.

Другие разработчики местного сообщества тоже создают ВР-игры, предназначенные для Reload Bar. Таким образом, общественные места, в которых играют в ВР-игры, вдохновляют на создание новых игр.

Другие ресурсы Intel об играх можно найти здесь

Поделиться этой статьей